Naturwissenschaft & Technik

Naturwissenschaft & Technik - Ausbau des Unterrichtsbereiches

Die Freie Schule Winterthur engagiert sich für Nachwuchs in den MINT-Berufen (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften, Technik)!

Herzlichen Dank unseren Sponsoren:

Apotheke Spillmann Zug Hauptsache gesund. Wir haben und nehmen uns gerne Zeit für Sie. Link
azw Ausbildungszentrum Winterthur Link
Hasler + Co. AG Das Proficenter. Detailgeschäfte für Eisenwaren-, Werkzeug- und Haushalt Link
Kistler Instrumente AG measure. analyze. innovate. Link
Optimo Service Professionelle Dienstleistungen für Industrie, Gewerbe und Verwaltung Link
swissTnet Schweizer Technologie-Netzwerk Link

... und diverse Privatpersonen.

In der Schweiz fehlen derzeit rund 3000 qualifizierte Ingenieure. Zudem mangelt es an Fachkräften in anderen technischen und naturwissenschaftlichen Berufen. An der Freien Schule Winterthur möchten wir mit unserem Unterricht im Bereich Mensch und Umwelt unsere Jugendlichen für Naturwissenschaften und Technik begeistern und sie zum selbsttätigen Erforschen und Entdecken anregen. Unsere Vision ist es, in diesem Unterrichtsbereich eine der führenden Schulen in Winterthur und Umgebung zu werden. Mit Hilfe unserer Sponsoren konnten wir neue Experimentiermaterialien für die Schülerinnen und Schüler anschaffen. Unsere Jugendlichen können damit selbsttätig forschen und entdecken. Zusätzlichen Investitionen sind bei den Demomaterialien für den naturwissenschaftlichen Unterricht geplant. Für diese Anschaffungen sind wir weiterhin auf externe Unterstützung angewiesen.

Unterstützen Sie uns dabei - für die Zukunft unserer Jugendlichen und des Wirschaftsstandortes Winterthur und Umgebung.

Weitere Informationen erhalten Sie von Roger Frei, Schulleiter, 052 212 61 44, roger.frei@freischi.ch.

Infodossier / Projektbeschrieb (pdf)